О Зле и законодательстве

Пётр Свистунов
Зло в нас живёт - его не победили.
Законов не придумано таких,
Которые бы людям запретили
Жестоко унижать людей других.

Никто не запрещает ненавидеть,
Никто не запрещает враждовать,
Ребёнка беззащитного обидеть
И дружбу многолетнюю предать.

Законы разрешают веселиться,
Взирая на страдания других,
И, право слово, нечему дивиться,
Что много равнодушных и чужих.

Ведь с каждым днём становимся мы злее,
Хорошего вокруг не находя;
Циничнее, бессовестней, наглее,
Всё больше ненавидя, чем любя.

Зло в наше время действует открыто,
Не прячется под маскою добра -
И слово «жалость» всеми позабыто,
И равнодушных больше чем вчера.

Казалось бы, что нету злу препонов,
Но есть один - плохое совершить
В стране, где не работают законы,
Ты сам себе способен запретить.
                23 октября 2011