Жить проще дураком

Юрий Рымзин
Погода – грязь…
     да зенками залитая,
шикарный ротик шлюх опять прокуренный,
И падаль ночь… как рюмка недопитая,
как той минет… оплачен и схалтуренный.

Ругаться мне?
     на то, что я? ...злопамятный,
и не прощаю... не обид, не плесени,
Жить проще дураком, а я вот грамотный,
и мне бы в май, да вот разлёгся в осени.

Чтоб разрядиться,
     я же весь статический,
копаюсь в карте вин, до бесконечности,
И я боюсь звонка её...  панически,
да самому бы не набрать от едкой дерзости.

В себе не разберусь…
     всё перекопано,
а свежий лангустин дымит… с окурками,
Вон местная коза опять притопала,
играть «в люблю», с такими ж полудурками.

Свинцовым облака…
     в разы наполнятся,
и будет рюмкой что-то отодвинуто,
И заработать за’ночь той – исполнится,
Противно, но всё раньше... напрочь вынуто.

А завтра буду я…
      искать похожую,
всю вычурную, похотно-слащавую,
Ну, а сегодня… с этой мятой рожею,
пропью я жизнь, с кудряво-кучерявою…

              20.09.2012г.