Мы!

Василий Росов
Мы – «Местные», мы – «Наши»,
Мы – новая Россия:
Иваны, Кати, Саши,
Борух, Рауф и Зия.

Мы сеем, ткём и пашем,
Чугун варим и сталь,
Чтоб стала русским краше
Своя, чужая даль.

Мы в декабре свой голос
Отдали за тебя –
«Единой Руси» колос.
Мы – вместе, мы – семья!

Нам близок каждый рядом:
Татарин, армянин,
Мы вместе ярким «садом»:
Башкир и осетин.

И коммунист нам близок,
Не чужд и либерал.
Лишь был их вклад не низок
И дом наш не взорвал -

Ни чуждым прошлым бредом,
Ни новым горем ссор.
Пусть добрым друг - соседом
Приходят к нам во двор.

Пусть всяк из них – «старался»,
Снесём на свалку хлам –
«Старья», что в «дар» остался
От прошлых разных драм.

Давайте же трудиться,
Засучим рукава,
Любить народ стремиться,
Как учит «голова».




Сегодня – мы: парнишки,
Девчонки, сотни душ,
Мы – дочери, сынишки
Тех, взялся, кто за гуж.

И выдернул Россию
Из тины дураков,
Христа взяв за мессию
И удивив врагов.

Мы – смена ваша, знайте,
Растём мы не по дням,
Работайте, дерзайте,
Плечо подставим вам!

Возьмём святое знамя
Из честных, сильных рук,
Из искр раздуем пламя,
Скликайте нас на круг!

       _____________
3 декабря 2007 г.
Василий Росов