На тебе, как гитаре...

Алексей Васильевич Кольцов
Когда тебя увидел я:
 Ах жаль, была ты не моя...
 Твои глаза, твоя улыбка и вообще!
 Отставил в сторону стакан,
 Свою гитару в руки взял
 И ля-минором шаркнул по душе...
 
 Припев:
 
 На тебе хочу сыграть
 Словно на гитаре я,
 Всеми струнами души;
 Взяв тебя за талию...
 Над землёю пролетит
 Лист из сентября.
 На тебе хочу сыграть
 Только для себя!
 
 Простой аккорд лёг на куплет.
 Едва знакомы- да и нет.
 И между нами лишь одни слова..
 Оставим в прошлом все грехи;
 Из слов рождаются стихи
 От тех что по весне кружится голова!
 
 Припев: