Осенний дождь

Надежда Веденяпина
Дождь в душе и по крыше
Одиноко стучит,
Навевая на сердце мне скуку.
Бьет то громче, то тише.
То на миг замолчит.
Лишь по стеклам стекает без звука.

Осень к нам не царицей,
А русалкой пришла.
Тучи шлейфом во след чередою.
Сверху влага струится,
Это плети дождя
Небеса повенчали с Землею.