Сентябрёнок

Алексей Клакоцкий 23
Сыро и прохладно,
ножки листьев тонки…
Собирает осень
в школу сентябрёнка:
обнимая, гладит
по головке рыжей,
золотой любовью
над лесами брызжет.

Сентябрёнок весел.
Ранец за плечами.
Яблоками дышит,
светится лучами.
Движется вприпрыжку
к знаниям и росту…
Мама тихо плачет
В рощах тёплым воском.

20 сен 2012 г