Вече

Владимир Люсин
На удалённое произведение

Нынче русский народ в дерьме
от нерусских по духу жлобов,
в нищете, кабале, тюрьме
набивает для них утробу.

Их мошна не имеет дна -
полбюджета в карманы мечет,
алчность их всем давно видна,
но никто не сбирает вече.

Ради Родины героизм
равнозначен им барской службе,
в пыль затоптан социализм,
и конец пролетарской дружбе.

И не может понять народ,
сквозь лапшу на ушах расслышать,
что кончается его род
сам собой – с позволенья свыше.