Апельсиновый кот

Ксения Ремизова Багаутдинова
Апельсиновый кот никуда не спешит:
Целый день на полу, развалившись, лежит
И умильно стреляет хитрющим глазком
На пузатую крынку с парным молоком.

А хозяйка его перегладит белье,
А потом рукоделье достанет свое…
Поливает цветы, полирует комод,
Чтобы в нем отразился оранжевый кот.

А под вечер, закончив уют наводить,
Выйдет сахарных булочек к чаю купить.
Потому что на чай, лишь стемнеет чуть-чуть,
К ней маляр-весельчак обещал заглянуть.

Возвратится хозяйка с сердечным дружком -
Опрокинута крынка с парным молоком,
Растереблен букет, поцарапан комод…
И куда-то исчез апельсиновый кот.