Природа

Дарья Бабушкина
Я дышу тобой природа родная,
Все цветы наизусть твои зная,
Я прошу тебя - не покидай меня,
Я молю тебя - не бросай меня!

Без твоей лучезарной улыбки,
Что хранишь ты в солнце немом,
Не смогу я сказать своим детям,
Что хорошего в свете дневном.

Без прекрасного звездного неба,
Во мраке ночном с полумесяцем,
Не смогу загадать я желания,
В конце жаркого летнего месяца.

Без спокойной реки или бурной,
Не испить мне воды.
«Напои!»
Без высокой горы или малой,
Не смотреть мне в просторы твои.

Без высокого старого дуба,
Не почувствовать древа твои.
И затихшей листвы шелестения,
Я прошу, от меня не таи.