Конфеты

Арк Лайт
...(Где-то вдали от лавок)... Привет!
Мы не будем о грустном.
Я принес тебе кулечек конфет.

Ты приготовишь нам кофе?

И пусть дальше прогнившие власти
Верещат трафоретно-шаблонно
В выключенной телевизионной пасти.

Наверно скоро прольется дождь,

Намочит мосты и зонты бывшего лета.
А мы прогоним тени с дивана,
Старенького, но очень уютного. Где-то...

Где-то грянет ласкающий гром.

Пусть на пару войн станет меньше у мира
И побольше спокойных небес.
Вот ты и кофе по чашкам разлила.

Тепло так. Жаль, что мало конфет.