На кухне ведьмы из Магриба

Дом Астрели
На кухне ведьмы из Магриба
Полно невиданных зверей.
Таращит глаз сухая рыба
На заспиртованный хорей.

Из прилагательного камня
В котле волшебный порошок
И фиолетовое пламя
Терзает вытертый пушок

На гекзаметра ветхой тушке,
Побитой молью и судьбой.
Эрато месит финтифлюшки,
Гремя заржавленной трубой.

Венки падежников сыпучих
Теснит раздельник Не-и-Ни.
Пиррихий крутит кукиш сучий,
Пустым ударником манит.

Полны сосуды мутных смесей -
Возгонка длится день за днём.
Пейзажнолировая плесень
Кидает споры тихарём

В тугие венчики сонетов.
Терзает флейту рондозвон,
На рефре-ленточку надетый,
В оправе бронзовых канцон.

Из кольцевых заветных связок
Ковров рунический узор
И от риф-мушек воздух вязок,
Забивший горлышки реторт.

Шныряют дольники по полу,
Впадает дохмий в забытьё,
А я отпижженым глаголом
Мешаю горькое питьё
На кухне ведьмы из Магриба.