Я герой театра сатиры...

Эля Морзе
Троллейбус ползет по вылизанному солнцем асфальту
Я сижу у окна,
На коленях потрепанный том Арчибальда.
И все прямо как в "Замке Броуди",
Слово в слово,
Действие в действие
Было бы,
Если б так указали созвездия.
Но к сожалению,
По воле рока,
Бога,
Сознания.
Нас не предупредили зарание,
Что комедия
Станет трагедией.
Шекспировских благ не слышен эфир.
Мы герои в театре сатир
И все что мы можем
Это лезть вон из кожи
Чтобы не быть теми кто мы есть
Доиграть чужую пьессу до конца,
Упиваться ношеньем златого веца.

И не быть ни разу по настоящему
А пока...
На коленях потрепанный том Арчибальда
И я...
Постараюсь играть до конца.