Детство

Дарья Бабушкина
Верить в сказки – это самое прелестное, что может быть,
Верит в чудо, и возможно, даже немного его ценить.
В девстве есть такие моменты. И они - самое дорогое,
Ну а сейчас – лишь нежное воспоминание былое…

Мы ложились спать и желали игрушкам: «Спокойной ночи!»,
Мы словно взрослые играли в «Маму и дочек».
У нас была работа, и мы не думали о деньгах,
Мы были врачами, докторами, воспитателями в детских садах.

Варили кашу из песка и сидели за столом часами,
Собирали необычные камни, говоря: «Мы археологами стали!»
Для шалаша капали глубокие ямы. Все сами!
А родители разгоняли по домам нас вечерами.

Один прокат на детской горке, стоил всего лишь кленового листа,
И та же схема, если захочешь прыгнуть с местного моста.
Вспоминать все это можно долго. Говорить о веселых годах,
Но что поделать, осталось в детстве то чувство и где-то глубоко в наших сердцах.