Очередь за счастьем

Дарья Бабушкина
Грустно…
Грустно, что все вокруг пусто.
Нет!
Много людей, много машин, много красивых и ярких витрин.
Но что же не так?
Где же мечты?
Где же цветущие розы любви?

Так тихо на улицах, где был звонкий смех,
Там ходят все с грустью без лишних потех.
Закрыты с лишкою от внешнего мира,
И даже не знают, что жизнь так красива!

Цветут как и раньше деревья, цветы,
И вовсе без фальши дни солнцем полны.
А там за чертою хлопот городских,
Увидишь ты множество птичек лесных.

Ну разве до этого людям сейчас?
Ну разве нужна такая им блаж?

Давно позабыв о прекрасной природе,
О искренних чувствах, любви, красоте.
Страдают сейчас на грустной все ноте,
А мир так чудесен, вперед лишь смотри!

Лишь где-то в тени, кто-то в чудо поверит,
И он из груди, свободу глотнет,
Так пусть этот мир станет чуть подобрее,
Глазами ребенка на него посмотри!