Путь мудрых

Кирилл Пономарёв
Путь мудрых труден и извилист,
Но, лишь пройдя его, познаешь,
Что мудрость есть в пути самом,
И, просветив того, чьё сердце
Испытано и более не тлеет,
В тумане грёз и светом озаренном, 
Даст мудрому шанс истину испить
Из моря слёз...