Два ворона

Игорь Целиков
 Два ворона сидели на погосте,
 Галдели с высока, всё споря о своём
 «Перемывали» мёртвым кости,
 Уж если каркать, веселей всегда вдвоём:
 
 - Вон та, могила без креста, кто в ней?
Мария, мать какого - то Христа…
- Где сын её?
Ушел поводырём, в священные места, 
За ним пошло зевак с полста!
- А чья могила та? 
Мне говорили, что она давно пуста…
- Там, вдалеке у двух дорог?
В ней говорят, лежал пророк…   
- И что?! 
 А то, остался только бугорок!
- Он далеко, но видно отовсюду…
 То закопали неизвестного Иуду, 
 Того, что люди не пускали на порог…
 - Весть прокатилась по земле, и об Отце и сыне!
 Да, забодай меня к полудню носорог,               
Его нашли в петле, висевшим на осине!
 - А видишь там, в тенёчке у забора?
   Могила знаменитого актёра! 
 - А мне сказали, что могила эта
 - Какого - то известного поэта,
 - Убитого стрелой из арбалета!
 О чём ты, что ещё за бред?
 Для них с глушителем придуман пистолет…
- Ну ты сказал! Напрасные труды,
- Теперь для них придуманы суды…
- Как знать, наверно я «напал на след»!
 Не может в ней лежать поэт.
- Да говорю я точно, без сомнений,
 - Лежит убитый срочно, кем - то гений!
 Летим, посмотрим, что написано на ней…
  В чём здесь интрига?  надпись: 
 Поп расстрига брат Андрей, 
 Упившись браги не найдя себе ночлега,
 Погиб, отдавши душу колесу!
Его зашибла неизвестная телега,
Что скрылась вместе с кучером в лесу!