***

Кирилл Пономарёв
Как неистово глупо,
Как прекрасно и чуждо, 
По купечески скупо
В человеческих нуждах

Я ищу вдохновенья,
Лишь глоток чтобы мыслить.
Я ищу лишь прозренья,
Чтобы истину видеть.

Как неправдоподобно,
Как же больно страдать. 
Жить как кролик. Подробно
Ничего не познать.

Я не знаю что нужно
Мне для жизни чудесной. 
Всё великое дружно
Мне кажется пресным.

Я фигею от мысли
Как живу в этом мире. 
Меня заперли в жизни, 
В этой тесной квартире. 

Я умею жить шире,
Жить отлично и круто, 
Но играю на лире
В эти злые минуты.

Что хочу я увидеть,
Прочувствовать снова?
Я хочу ненавидеть
И разрушить основы

Всех миров и легенд,
Что до нас написали, 
Всех страданий и бед, 
Что все люди познали. 

О дай сил мне, Великий,
О дай волю и разум.
Беспощадный, безликий,
Я устрою всё сразу - 

Поменяю эпохи,
Изменю мирозданье, 
Уничтожу миры,
Заменю наказанье.

Но, увы, не дано мне
Быть Богом небесным. 
Я смотрю из окна
И мир кажется пресным...