Пустота

Кирилл Пономарёв
Перемещения в пространстве -
Красиво, дорого, смешно.
Тону в излишнем пуританстве -
Нелепо, глупо и грешно.
Зачем я делаю здесь что-то?
Меня не греет мой очаг.
Я не вернусь - я знаю это.
Но всё же я считаю так,
Что будто мир мой обесточен,
И света нет во тьме ночной,
И в сердце много червоточин.
Угрюмый, траурный, босой,
Иду в глубины своих мыслей
И там не нахожу покой...
Не числюсь я в небесных списках
Ни телом, ни пустой душой.