Монолог бездомного кота

Вера Шкодина
Суп коту помог бы выжить.
Кто плеснёт немножко?
Язычок  шершавый лижет
Лишь пустую плошку.
Похудел,совсем извелся,
Протяну, блин, лапы.
Но лечебный курс нашелся,
Хоть не эскулап я.
У соседки холодильник
Заприметил сразу.
Если зазвенел мобильник,
Будет мало часу.
Дверцу тихо открываю,
Есть еще силенки!
Внутрь неслышно проникаю,
Екает печенка!
Сельдь, котлеты, шпик, сосиски,
Я бы здесь остался!
Стоит же  идти на  риски,
Хоть и зарекался!
Пусть потом оглушат визги,
Вслед  летят предметы.
Но всего важней для киски
Все-таки котлеты.