Костры револций

Вова Машковский
Брызгал слюной ,речь толкая оратор,
Молниеносно суров приговор,
При прежней власти стукач-провокатор,
Ярый политик теперь, бывший вор.

Смерть жарит мясо в котлах революций,
Воет, визжит бесновато толпа,
Слёзы мышей уж теперь отольются,
В трупы котов на фонарных столбах.

Капли дождя на ноже гильотины,
Матовым блеском мерцает металл,
Гнев не сдержать, сметены все плотины,
Бунт беспощаден, кровав ритуал.

Взгляд палача задержарлся на шее,
Прост и бесстрастен взведен механизм,
Кто был ничем, тот прощать не умеет,
Зол, ненасытен волк- социализм.