Пастырь

Владимир Гусев Тульский
               

  /Евангелие  от  Иоанна.  Глава  10/

 14. Я  пастырь  ваш  небесный  и  земной!
Начало  вашей  жизни  и  конец.
Люблю  я  нежно  всех  своих  овец,
Тех,  что  повсюду  следуют  за  мной.

15. Для  них  я  милость  у  Отца  прошу.
И  голос   слышит  Мой   всегда  Отец!
Жизнь  отдаю  Я  за  своих  овец:
Не  их - Себя  Я   в  жертву  приношу!

16. В  других  дворах  мне  властвовать  дано,
Для  тех  овец,  Я  тоже  Господин!
Но   скоро  будет  стадо  лишь  одно!
Над  стадом  будет  Пастырь  лишь  один!

17. И  потому  в  любви  Я  у  Отца,
Что  жизнь Свою готов  за  всех  отдать.
 Со  Мною  всюду  Божья  Благодать!
И  нет  Мне  ни  начала,  ни  конца.

/Иллюстрация  из  интернета/



О Пастыре и овцах. Володе Гусеву-Тульскому
Николай Боев
***
Отклик на «Пастырь»

Николай  Боев.

Хотел бы стать и я одной овцой,
Идти за Пастырем без страха и сомнений,
Не потерять пути за лишней суетой,
Свободу обретя, не зная искушений!

Мой грех, уверен, будет искуплен,
Его Любовь разлита во Вселенной,
И каждый грешник может быть прощен,
Когда есть Дух в душе его нетленной!


Татьяна  Турбина.

Хочу я быть Твоей овцою,
мой Добрый Пастырь,Милый друг,
хочу я проводить досуг
с Твоей молитвою святою!