Даруй мне мудрую Любовь! Надежда Брянцева 2

Всем Миром Помолимся
автор http://www.stihi.ru/avtor/nadija5005

Даруй мне мудрую Любовь! -
Чего-то я не понимаю.
И угождаю вновь и вновь
В капкан для грешников. Я знаю
Что мудрая Любовь Твоя
И защитит, и не накажет,
А все сомненья отстраня -
Тихонько, исподволь подскажет.

Даруй мне мудрую Любовь,
Чтобы постичь ее однажды,
Чтобы она впиталась в кровь,
И не испытывать мне жажды.
Чтобы смогла помочь в беде
Без промедленья, без запинок,
И чтоб на свежей борозде
Любовь посеять не в суглинок.

("Песни надежды"2000)