Вороново золото

Карелин Олег
   (Евгений Лесик, "Торопится Осень-алхимик")
*
Осень златоликая
Понесла урон:
Гоголь утку кликает,
Улетает вон.

Жди-проси-обязывай,
Даже прикажи -
Над кленовым, вязовым
Прочь летят стрижи.

Сыплет, сыплет с шорохом
Ветер листьев мреть.
Станет прахом, порохом
Бабьим летом медь.

Ворон думал - "Золото?
Соберу и сдам!
Сам спасусь от голода
И потешу дам."

На дождях настояно,
С запахом травы,
Многого не стоило
Золото листвы.


  20.09.2012 г.