Бабьим летом я сегодня пьян

Валентин Панарин
День осенний от листвы румян.
Вкусный воздух напоил меня.
Тишиной лесной я будто пьян,
Чары осени в душе храня.

Слышен дальних бубенцов звонок -
Редким теньканьем призывы птиц.
Как по буквам различаю слог
Одиноких голосов синиц.

Словно тонкой паутинки нить
Или капелька дождя с осин,
Птичьим тенором меня «Курииить»
Кто-то робко на кустах просил.

Ах, прости, пичуга, не курю.
Мне осенний воздух, как дурман.
Я иду опять по сентябрю.
Бабьим летом я сегодня пьян.