За чистым полем

Александр Ануарович
За чистым полем, за рекой уснула осень
И лета бабьего деньков минуло - восемь.
Журавлик белый загрустил, зовет подругу:
Пора, любимая, пора лететь нам к югу. 

Обнял березку ветерок, листву качая,
Средь ночи полная луна путь начинает.
Мне снится сон, в нем - тишина и бабье лето,
И паутинки тонкой нить, была и нету.
 
Дождинки малые окно украсят густо,
В душе моей печаль, тоска, на сердце пусто.
Один на свете я, один, и нет подруги,
Нам не лететь, как журавлям, под солнцем
К югу…