осенние аккорды-под осеннюю берёзу

Белая Стихия
Лев Анкудинов

                ОСЕННИЕ АККОРДЫ
                2.
Под осеннюю берёзу,
Между серых прянув туч,
К голове простоволосой
Прикоснулся поздний луч.

На виске блеснула проседь.
Сердце думой занялось –
И когда успела осень
Вкрасться в ночь твоих волос?

Пору летнего цветенья,
Знать, не пристально стерёг,
Коль от осени вторженья
Эту ночь не уберёг…

Но не зря ли сердце плавлю
От придуманной вины –
Разве кто-то был избавлен
От осенней белизны?

У природы всё в порядке –
Нет итогов без начал.
И серебряная прядка -
Продолжение луча.