Пуля милосерднее гвоздей...

Лариса Шахбазян Лапшова
Думала, такого не бывает,
Но вчера увидела сама,
Что стреляют в Ангелов! Стреляют!
Господи! Не дай сойти с ума!!!
Среди наших оживлённых улиц,
В Ангела, творящего добро,
И причём не насмерть - промахнулись,
И навылет пуля под ребро...
Удивлённый собственным бессильем,
Зла не ожидавший от людей,
Ангел прошептал, взглянув на крылья -
"Пуля милосерднее гвоздей..."