Когда...

Эльвира Поздняя
К чему непрошенные слёзы?
Какие к ним найти слова,
Когда печалятся берёзы
И осыпается листва,

Когда туманом утро дышит,
И веет холодом окно,
Когда слова никто не слышит,
Как будто мир оглох давно,

Когда безумно длятся ночи,
Выматывающие суть,
Когда уже совсем нет мочи
Глаза бессоннице сомкнуть,

Когда осенний дождик плачет,
И одиночество моё,
И одиночество твоё –
Неразрешимая задача...