***

Ольга Панюшкина
Вокруг смешные люди.
Я люблю
в кафе за столиком в углу
сидеть и наблюдать в окно:
огни, прохожие - кино,
дома, машины, города.
-Ты одинок? Конечен?
-Да.
Скажи ещё и повтори
(и я поверю)
раза три.
И заглуши свои слова
во взгляде - всё,
но не вчера…
Я вижу завтра: облака,
разрыв на небе
без дождя.
И в этот голубой просвет
я улечу…
С тобою?
Нет.
Но если скажешь: я хочу
лететь с тобой ещё чуть-чуть,
я покажу тебе тогда
моря, дороги, острова -
так много мира для тебя
во мне…
Дверь открывается сама
как будто.
Ключ один, ты знаешь...
Давай,
замок- секрет открой.
Нет, не рукой!
Ты смотришь в небо?
Что с тобой?...

Москва, 2005