Малый зал Консерватории... концерт

Катерина Крыжановская
Совсем (высокО...!) ВысокО!!
На... балкон!

(совсем...) Не вспорхнула.

Тащилась...
(как...) Слон.

...

... а. Камерный зал (с органом и арфой...

(с лепниной по стенам...!
Ажурного (шарфа...) Вплетал!!
 
... инструменты. В букеты... цветов.

Взгляд...
(всё...!) Осмотрел. И...

... был. Слушать. Готов.

...

... смех гомон...!!
Хожденье!

Но... третий. Звонок:

......................
... Денис Шаповалов.
(победитель конкурса им. Чайковского виолончель)
......................

... Фа - го - о - т...!!

...

Так... мягко...!
(на кошачьих лапках...

Ведёт... рассказ:

(о бравых...) Схватках! На оленя...
... на. Кабана...!!

... дубравы. Чащи. Гладь... синеет.

Охотник...!

(вОвремя...!!) Успеет...!

Виолончель...
(к плечу...) Приникла. Печальным звуком...

... тут же...! Сникла.
... и. Нижней... нотой. Загудела...

(и...) До фагота. Ей! (нет дела...

... а он! Торопится. Спешит...!!
... и звуков. Груду... (ворошит!!

(и приглашает...) В тронный. Зал...
... где. По стенАм...! Висит. Хрусталь...

Звеня (от ветра...
Замерзает.

Огонь (в камине...) Догорает.

(с паркета...
Жёлтый. Лист (слетает...

... там! В сад... (распахнуто...) Окно.

...

(теперь...
Виолончели. Две!

Как... лебедь. Белый... (по воде...

Поплыл!!
(зеркально...) Отражаясь.

... и. На волне! (слегка...) Качаясь.
Один в другом.

Здесь... (и везде...!

...

Глубоким... звуком (задевая...!

(и даже...!) Может быть...!! Стеная.
Смычки...!!

Скользнули. По струне...! Так... бархатно...

Как...
(в сладком...) Сне...

То... обречённо (изначально...!

... то. Тихо... (радостно...

...

Печально.

...

... к душе. Текли.

.........................................
... Но вот. Въезжает арфа в центр.
Ноктюрн. Виолончель (в сопровожденьи...) Арфы.
..........................................

Вся... в декольте.
(и...) В чёрном платье.

Алмазы... блещут! По плечам.

... волной. Прозрачной... (наплывает...

(сама...!
Как будто...

Вышивает!!
(а в нитях...) Кроется...

Печаль.

...

Виолончель (поёт...) Своё...

... а. Арфа...! Звуки (рассыпает...!!

... как. Звёзды...
(рыбы...) По воде.

Смычок. Усталый (оживает...

(куда...) Зовёт...?
И... отдых. Где?

... но. Глубже. Глубже...!

Погружает...

...

... в. Волшебный лес (из звуков...) Струн.

...

(а ты...
Душою. Отдыхаешь...

...

... и. Будто бы...
(как прежде...!

Юн.

  20.09.12г.