Иду моим селом. 2

Борис Шамраев
Иду моим селом,
Тревожно мне и сладко,
Когда мы с ним вдвоём
На уличных порядках.

Быть может, нет красот,
Что город отличают,
И нет таких высот,
Что неба достигают.

Но есть МОЁ в селе,
Посаженное с детства,
С подъёма на заре
Селянское наследство.

Вода из родника
И молоко парное,
Развитость мужика
И с лошадьми ночное.

Июльский сенокос
И борозда от плуга:
Я это всё пронёс
На судьбоносном круге.