Дворец

Николай Лышнов
Я построил дворец справедливого царства
Для правителя некой великой страны,
Чтобы в ней навсегда бы исчезли мытарства
От болезней , забот и жестокой войны.
Белоснежные стены стоят горделиво
И сияют, как солнце, всех грея теплом.
В нём правитель-мудрец воплотил справедливость,
Восседая по праву на троне своём.
В этом царстве живут только добрые люди.
Ни богатых , ни бедных,- все, как братья, равны.
Здесь убийств и жестокостей вовсе не будет,
Все с любовью друг к другу относиться должны.
Нет слезинки обидной в глазах у ребёнка,
Расцветают улыбками жители все,
И смеются от счастья и радости звонко,
И с надеждой встречают здесь каждый рассвет.
Я ушёл из дворца. Не спеша, оглянулся:
Чудеса! Как же это построить я смог?
Удивился…и в ту же минуту проснулся,
Понимая,- такое создаст только Бог.