Казалось мне, что я живая

Юлия Алестар
Казалось мне, что я живая
Казалось бы, любимая «тобой»,
Но,  только вовсе не такая,
Не  долгая, а краткая  любовь.
Горячая, живая, беззаветная,
Но очень трезвая былая пелена,
Я распознавала каждый миг, наверное,
И понимала, не по мне стена.

Сейчас мне кажется, что я живая,
А,  может, я любимая "тобой",
И вот она, манящая такая,
Большая, честная и нужная любовь.
Мне хочется настойчивые радости,
Любовь без ругани, с душевной теплотой,
Мне нравятся уклончивые шалости,
Как все же благостно с тобой.

Покажется ль, что я живая,
Когда придет рассвет, покой и сон,
Иль буду я над бесконечностью хромая,
Хранить, оберегать свой трон.
До режущей одури каяться в муке,
Свой разум сомненьем запутав,
В пронзительно мутном  запахе скуки,
Прокручивать жизнь по минутам.

05.07.2010  Алестар  Юлия