Гипертония

Елена Горбач
01.10.01.

Пространство любви –
Лобачевского геометрия.
Область немыслимой кривизны.
Гиперболическое моровое поветрие.
Все отравлены, все больны.

Любовь – конвульсия эпилептика,
Душу ревности судорогой свело.
Ночью тайфун обласкал Коннектикут.
Вот это любила ОНА – ЕГО!!!

Бродим голодные мы и бессмертные.
Где он? – единственный набор хромосом.
Тысячу раз в лицо  -  вот ОН!!!
Тысячу раз в спину  -  не он.

А может всё бросить? Аквариум с рыбками
купить, в клетку загнать скворца.
Завести мужа – высокого, красивого подлеца.
Готовить ужин, пить кофе со сливками,
спокойно дожидаясь неожиданного конца???

А как же быть с ЭТИМ, что жжёт и мучит?
Да, свалить где-нибудь в прихожей в кучу.
Внуки найдут, достанут, изучат,
скажут : «Ну, бабка – клинический случай!»