С. Есенину

Леонид Мелас
    Сергею Есенину самому народному из поэтов
 
Улеглась, притихла непогода,
Бабье лето нежит города.
На печальной глади небосвода
Серебрится яркая звезда.

Нет тебе достойного по силе!
Улетел светильник от сохи,
Поделив поэзию России
На твои и не твои стихи.

Жадно пью из чистого колодца,
Бьюсь, как рыба, в каторжной судьбе,
Но пока никак не удается
Ни на шаг приблизиться к тебе.