Чтобы Правда воссияла. Лана Сапиенс

Всем Миром Помолимся
автор http://www.stihi.ru/avtor/lanasapiens

Лес осенний редок, светел,
Воздух свеж, прохладен, чист.
Вроде гриб в траве заметил,
Пригляделся - это лист.

Иногда - совсем иначе:
Пятна листьев на траве,
Но природа хитро прячет
Гриб съедобный в той листве.

Часто Истина, к несчастью,
Принимается за ложь.
Правдой ложь считаем часто,
И не сразу всё поймёшь.

Отличить от Правды сложно
Лжи обманчивый елей.
Просвети наш разум, Боже,
Духом Истины Твоей,

Чтобы ложь, как одеялом,
Не укутала всех нас,
Чтобы Правда воссияла,
И чтоб Свет её не гас!