Мы живем на верхотуре

Сергей Дон
Мы живем на верхотуре,
Выше – только ветры дуют,
Две вороны промелькнули
Где-то ниже этажом…
Лифт сюда не долетает,
Дальше – лестница крутая –
И ползет народ, вздыхая,
Громыхая багажом.

Правда, здесь же есть кафешка,
Где раздолье сладкоежкам:
В двери ломятся поспешно
Тети полные, пыхтя.
Дня прожить им невозможно
Без конфеток и пирожных.
«Тетя, лопнешь! Осторожно!» -
Сладкоежка – как дитя.

Выше всех балконных линий
Реет прапор темно-синий,
Хвост на нем блестит дельфиний –
Это наш семейный флаг;
Плещет он под самой крышей,
Пахнет морем, жизнью дышит,
Много ярче, много выше
Полувыцветших  реклам.

Мы живем на верхотуре.
…Горы спины изогнули,
Вот и ласточки уснули,
Наглотавшись комарья;
Словно вызревшие гроздья,
Ночь раскладывает звезды,
Тишина! Под небом поздним
Только двое: ты и я.
   
                10 сентября 2012