Скоро зима

Ольга Головенкина
Словно танцует над речкой ветла,
ветер причудливо крону качает.
Нет над водами стремительных чаек.
Неба лазурь высока и светла.

Сыплется на' землю листьев зола,
на зеленеющий поля закраек.
И откликается гомону стаек
птиц перелетных - седая скала.

Снится уральским хребтам - недалеко
бродит Зима, холодна и бела.
Осень девица её позвала

в горный мой край, в край озер синеоких.
Реет рассветный ветер с востока...
Время летит, закусив удила.