Бог простит

Александр Зорькин 2
 В глуби базарного проулка
 Там, где торгуют табаком,
 Согнулась нищенка-бабулька
 Над полустёртым образком.

 В беспечном уличном накате
 Чуть слышно шепоток твердит
 Не просто «милые подайте»,
 А почему-то
                «Бог простит».

 А мы идём, не удивляясь.
 И каждый будто ни при чём.
 Кто знает на какую старость
 Судьбой он будет обречён?

 А вот помочь, пусть для порядка,
 Я должен. Я в один момент
 Достал последнюю «десятку»
 И вспомнил---
                нету сигарет.

 И мимо скорченной фигурки,
 Она озябла и молчит,
 Я прошагал к табачной будке,
 Сказав чуть слышно---
                «Бог простит».

    

   А. ЗОРЬКИН.                28 февраля 2010.