Осенние листья берёз

Ольга Оболенская
Осенние листья, как бабочек стая,
Бесшумно вальсируя, падают вниз;
Безудержный ветер, резвясь и играя,
Порою кладет их ко мне на карниз.

Когда-то они были так беззаботны
Под солнца лучами и ливнями гроз...
Покрыты зелёною краской добротно -
Живые, весёлые листья берёз.

Но осень хозяйкой незримой и гордой
Шагает, срывая листок за листком,
И падают листья в объятие твёрдой
Утоптанной тропки, прикрытой песком.

И машет берёза пустыми ветвями,
Пред ветром, своей наготы не стыдясь...
Пожухлые листья топчу я ногами,
А ветер сбивает их кучками  в грязь.