полиграф

Дуалист
чего боишься ты?
навряд ли темноты, навряд ли тишины
- она бывает громкой.
бессонниц липкий плен? внезапность перемен?
фальшивость прочных стен?
худого мира ломкость?
что двигает тобой:
желание успеть; нужды тугая плеть;
истории пробелы?
а может быть - любовь?
потуги на успех? детей невинный смех?
отчаянная смелость?
куда проложен курс?
каков резервный план - тот самый - запасной
на самый крайний случай?
ответ всегда один
- и он всегда простой:
какой отыщешь сам - и будет самый лучший