Дому Учёных ЦАГИ

Краснов Виталий Борисович
Вы в Доме Учёных бывали?..
Напрасно… Там белый рояль,
Под сводами вычурной залы,
Чарующий звук окрылял.

Изящно мелодия вальса
Кружила под слёзы свечи.
Грустила в осеннем романсе
История прошлой любви:

Никто не тревожит калитку,
Туманное утро в бреду…
Хранит лепестками записку
Сама… Хризантема… в саду…

Вы в Доме Учёных бывали?
Спешите испить красоту, (!)
Понежиться аурой залы,
Зажмурив глаза… в высоту…