Всего только век на земле поднебесной

Денис Вакханец Кравченко
Всего только век на земле поднебесной,
Отпущенный грёзам о прежних веках,
Томящий судьбою, зароком нелестным,
Напрасным стремленьем к душе бестелесной,
Раскрылся в согретых дыханьем руках.
   Желающий бури мирок неизвестный,
   Манящий туманом волшебных ночей,
   Внимая словам нестареющей чести,
   Внутри отказавшись от яростной мести,
   Отдал себя чарам несмелых идей.
Но крик, захлебнувшийся чистым сознаньем,
Услышан лишь теми, кто верит себе.
А вера другим – это просто закланье
Чего-то иного за знаком мечтаний.
Чужих приношений нарушен завет.
   Отточенный взгляд пустоты пред собою –
   Скорбящей толпой становлюсь ощутим.
   Где свет есть един с умирающей тьмою,
   Воскрес между небом и новой землёю.
   Любовь принесу я когда-нибудь им.