Осенний глаз

Лариса Чистотина
Осенний глаз распахнутого неба
вглядится в нас, ушедших в глубь аллей
вдыхать туман, смотреть, как вянут стебли
цветов и трав уставших. Не жалей
о том, что осень кружит, молчалива,
дрожит, и тонкой призрачной рукой
нас гладит по щеке, таинственно и живо.
А кто-то в этот миг теряет свой покой,
единственное имя шепчет поминутно,
и, шторы распахнув, впустив в окно сквозняк,
встречает новое серебряное утро,
где дождь и слякоть - пасмурный пустяк.