Ночные кошки

Воронин Александр Викторович
Когда луна, в ночи полна,
Глядит в окошки,
Из дома прочь уходят в ночь
Ночные кошки.

Идут они гулять одни
По темным крышам.
И всё, что есть - мечта залезть,
Как можно выше!

Забыв про дом и обо всём,
Что есть на свете,
Глядят они, как звезд огни
Колышет ветер...

Уснул весь дом, все люди в нем
И все соседи,
А с высоты с луной на "Ты" - 
Вся ночь в беседе...