Я скучаю без Вас...

Верона Шумилова
Я скучаю без Вас, но не сделаю шага навстречу,
И строку не свяжу, и слезе не позволю упасть.
Если б знали сейчас, если б знали, какой дивный вечер!
И какие огни! Упиваюсь я звёздами всласть!

Если б видели Вы, как луна выплывает жеманно,
Как на озере нашем кувшинки в росе расцвели.
Если б видели всё, мой любимый, мой самый желанный,
Вы бы вспомнили вновь повесть нашей красивой Любви.

Где она? Ведь была! Почему мы её не спасали?
Почему Вы – один? И я тоже одна на Земле...
Если б знали сейчас, что глаза мои снова не спали,
Если б слышали Вы, как рождаются строчки во мне!..

Я тоскую без Вас...