Тряска. Поезд. Верхняя полка

Джебе
Тряска. Поезд. Верхняя полка.
Жутко неудобно писать;
Слиплась от пота и жары моя челка,
Едва ли меня трудно понять.

То вещество, что вдыхаем в вагоне,
Трудно назвать словом "воздух";
Душно и тесно в металлическом лоне,
Пожал бы руку теперь я морозу.

Я липкий и мокрый, короче, в поту,
И не спал уже больше, чем сутки;
Спать не могу, да и горечь во рту,
Словно пытки такие минутки.

Трясет, качает, и в такой атмосфере,
Что похожа на мерзкий парник,
Пишу стихи, словно сижу где-то в сквере,
Я нутром во все это проник.

С полки нижней одна милая женщина
Угостила меня персиком сочным;
Это все происходило естественно,
А не каким-то эффектом побочным.

Я спущусь уже с полки, пожалуй,
В окно открытое выгляну, гляну;
Ветерок, уж меня ты побалуй!
А то от духоты я почти уже пьяный.

Мимо проплывают леса и поляны,
Меняется неспешно ландшафт;
Еще наслаждаюсь в усталом дурмане,
И словно с ветром пью на брудершафт.

лирика: Джебе  3.09.2012