Без стихов

Любовь Левитина
Смотрю, как небо гаснет заоконно,
как солнце лавой медленно стекло.
Что делать, если муза геликона
заглянет в дом, начнёт стучать в стекло?
Впустить? Тогда опять незваной птицей
разрушит неустойчивый покой.
А если нет - заплачет, будет биться
в закрытое окно, как над строкой.
Устанет, улетит назад и выше,
к себе, куда-то в заросли веков.
А я останусь жить, без новых вспышек
на сердце, без эмоций... без стихов.


Художник - Дразенка Кимпел

2-е место в 4-м туре Мега-конкурса "Поднимаясь на древний Олимп" в Фонде Всм. Аватарку не меняю, т.к. эта красивая.
По общим итогам Конкурса у меня тоже 2-е место.