Сухум

Наталия Васильева 04
В Сухуми дождь. А мне так нужно солнце!
Я дождь люблю...Но вымокла от слёз.
И нет ни сил, ни времени бороться,
И задавать отчаянный  вопрос.
Сухум...Как прежде, с царственной осанкой,
Там замок ждёт Баграта до сих пор,
Пленённого восточною славянкой,
У крепостных ворот на склоне гор.
Не прячь глаза, я всё равно узнаю,
Едва ступив на камни мостовой,
Как в шаге от меня ты шёл по краю,
Лишь в шаге от меня...но не со мной.
Пригреет солнце ласково лучами
И всем теплее станет на земле.
А помнишь, как когда-то величали
Красивый, древний град - Сухум-Кале...