Трилистник ароматов Осени

Вадим Махин
                какие Жизни Времена столь памятны для нас,
                и так приятны, из них значИм осенний Аромат,
                а в Жизни Их, хоть и четыре,
                но есть Тройной Период сильно связный …

Зима - Весна
        Зима переходящая в Весну, закономерен цикл начальный,
        Снега ведь тают, и растет Цветок – живое Существо.
        И первые шаги, Они становятся длинее, а Глаза все Шире,
        наставленья матери, отца  в духовном и физическом развитьи,
        Велик поток Всего, и Слов, и всяческих Учений для стебелька растущем ...

Весна-Лето
        Пошли серьезные Шаги, ученья  Знаний, Жизни и Общенья,
        и сладость чувственных свиданий, Понятья первые в Любви.
        Велик Учебы Жизни Путь, и выбор Дел дальнейших знАчим,
        все новые Ступени Вверх и Вверх, и всякой Ширины,
        уже и не Цветок, взрастает Древо величаво …

Лето - Осень
        Летом завершен важнейший путь в Осень неизбежно,
        Планида Жизни обрела Значимость, есть Древо продолженья,
        и масса Дел имело Завершенность, и в Осень переход готов,
        и сладок Аромат Ее, не зря в палящем Солнце, Дела вершились,
        взрастало Дерево Свое, а листья  были сонмом Дел значимых …

Осень – Зима
        Чуть грустен переход, последние скамьи - их три, есть Пики Жизни,
        На каждой есть свой отпечаток «Я», и даже капель Крови, Сердца …
        Вдыхая осенний Аромат, сидя,  Скамья последняя еще тепла,
        как согревает и сияет Солнце, сквозь пышный Кроны  Вид,
        Высок, прекрасен Древа ствол, ветвистый в Детях, в осеннем Саде Жизни …